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Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore

Informazioni

Alcool: 14,5% vol

Area di Produzione: Regione Veneto. Zona classica della Valpolicella a nord di Verona. Colline dei comuni di Negrar, Valgatara e Fumane.

Uve: Prodotto in quantita’ limitate da uve rosse Corvina (70%), Rondinella (25%) e Molinara (5%). Sistema di coltivazione: tradizionale a pergola e spalliera.

Composizione del Suolo: Terreni argillosi e calcarei di origine glaciale ed alluvionale.

Sistema di Vinificazione e Produzione: Pigiatura soffice delle uve selezionate, fermentazione in rosso per 6-8 giorni a temperatura controllata (24-25°C.), conservazione in serbatoi inox termocondizionati per 3 mesi, rifermentazione sulle bucce dell’amarone pigiato a Gennaio/Febbraio (sistema “Ripasso"), invecchiamento in botti di legno di rovere per un anno, imbottigliamento a freddo in linea sterile.

Descrizione Organolettica: Vino secco, corposo ed intenso, ammorbidito dal periodo di invecchiamento in botte.

Colore: Rosso rubino intenso, tendente al granato.

Profumo: Intenso, fine, fragrante, lievemente etereo, ricorda i profumi dei legni pregiati con i quali il vino viene invecchiato.

Sapore: Asciutto, saporito, corposo e vellutato.

Temperatura di Servizio: Da servire a temperatura ambiente (18-19°C.).

Conservazione: Puo’ invecchiare fino a 7-8 anni dalla vendemmia. Conservare in luogo fresco, asciutto e buio.

Suggerimenti Gastronomici: Vino da arrosti, carni ai ferri, cacciagione e formaggi stagionati.

Parametri tecnici

Acidità totale g/l: 5,50

Zucchero g/l: 9,00

Anidride solforosa totale mg/l: 110

Anidride solforosa libera mg/l: 28

Estratto secco totale g/l: 29,0

Acidità volatile g/l: 0,46

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