Valpolicella Doc Classico

Informazioni

Alcool: 13% vol

Area di Produzione: Regione Veneto. Zona classica della Valpolicella a nord di Verona. Tenuta nel comune di S. Ambrogio di Valpolicella.

Uve: Da uve rosse Corvina (60%), Rondinella (35%) e Molinara (5%). Sistema di coltivazione: tradizionale a pergola e spalliera.

Composizione del Suolo: Terreni argillosi e calcarei di origine glaciale ed alluvionale.

Sistema di Vinificazione e Produzione: Pigiatura soffice, fermentazione in rosso per 6-7 giorni a temperatura controllata (20-22°C.), conservazione in serbatoi inox termocondizionati, imbottigliamento a freddo in linea sterile.

Descrizione Organolettica: Vino secco, corposo ed intenso.

Colore: Rosso rubino intenso, tendente al granato.

Profumo: Intenso, fine, fragrante, ricorda le mandorle amare.

Sapore: Asciutto, corposo e vellutato.

Temperatura di Servizio: Da servire a temperatura ambiente (18-19°C.)

Conservazione: Può invecchiare fino a 4-5 anni dalla vendemmia. Conservare in luogo fresco, asciutto e buio.

Suggerimenti Gastronomici: Vino da arrosti, carni ai ferri, cacciagione e formaggi stagionati.

Parametri tecnici

Acidità totale g/l: 5,20

Zucchero g/l: 8,90

Anidride solforosa totale mg/l: 98

Anidride solforosa libera mg/l: 28

Estratto secco totale g/l: 26,8

Acidità volatile g/l: 0,30