Cabernet Sauvignon IGT Veneto
Informazioni
Alcool:13,5% vol
Area di Produzione: Regione Veneto. Vigneto “La Pra” sito nelle colline della riva orientale del lago di garda.
Uve: Da uve rosse Cabernet Sauvignon (100%) appassite in casse per un breve periodo. Sistema di coltivazione: tradizionale a spalliera.
Composizione del Suolo: Terreni ghiaiosi di origine morenica.
Sistema di Vinificazione e Produzione: Pigiatura soffice, fermentazione in rosso per 6-7 giorni a temperatura controllata (20-22°C.), conservazione in serbatoi inox termocondizionati, invecchiamento in botti di legno di rovere per un anno, imbottigliamento a freddo in linea sterile.
Descrizione Organolettica: Vino rosso secco, corposo ed intenso, ammorbidito dal periodo di invecchiamento in botte.
Colore: Rosso rubino intenso, tendente al granato.
Profumo: Tipico ed intenso, fragrante e lievemente etereo.
Sapore: Asciutto, corposo e vellutato.
Temperatura di Servizio: Da servire a temperatura ambiente (18-19°C.).
Conservazione: Puo’ invecchiare fino a 3-4 anni dalla vendemmia. Conservare in luogo fresco, asciutto e buio.
Suggerimenti Gastronomici: Vino per piatti saporiti: arrosti, carni ai ferri, cacciagione e formaggi stagionati.
Parametri tecnici
Acidità totale g/l: 5,25
Zucchero g/l: 9,00
Anidride solforosa totale mg/l: 87
Anidride solforosa libera mg/l: 28
Estratto secco totale g/l: 28,4
Acidità volatile g/l: 0,35