Soave Doc Classico
Informazioni
Alcool: 12,5% vol
Area di Produzione: Regione Veneto. Zona classica collinare dei comuni di Soave e Monteforte a est di Verona.
Uve: Da uva bianca Garganega (100%). Sistema di coltivazione: tradizionale a pergola e spalliera.
Composizione del Suolo: Terreni di origine vulcanica ed alluvionale.
Sistema di Vinificazione e Produzione: Vinificazione in bianco, breve macerazione con le parti solide, immediata separazione del mosto, fermentazione in purezza a temperatura controllata (15-16°C.), conservazione in serbatoi inox termocondizionati, imbottigliamento a freddo in linea sterile.
Descrizione Organolettica: Vino bianco secco, fresco, fruttato e fragrante, perfetto per pasti con pietanze leggere.
Colore: Giallo paglierino leggero, tendente al verdolino.
Profumo: Tipico, fruttato, delicato e fine, ricorda i fiori di vite e di ciliegio.
Sapore: Fresco, asciutto, di giusto corpo, con accenno alla mandorla.
Temperatura di Servizio: Da servire freddo a 8-10°C.
Conservazione: Da bere giovane. Conservare in luogo fresco, asciutto e buio.
Suggerimenti Gastronomici: Tipico vino da pesce, indicato anche per antipasti e piatti leggeri.
Parametri tecnici
Acidità totale g/l: 5,50
Zucchero g/l: 8,00
Anidride solforosa totale mg/l: 93
Anidride solforosa libera mg/l: 29
Estratto secco totale g/l: 22,5
Acidità volatile g/l: 0,15