Pinot Grigio delle Venezie DOC
Informazioni
Alcool: 12,5% vol
Area di Produzione: Regione veneto. Colline a est del Lago di Garda.
Uve: Da vitigni di uva bianca Pinot Grigio (100%). Sistema di coltivazione: tradizionale a pergola e spalliera.
Composizione del Suolo: Terreni di origine glaciale e alluvionale.
Sistema di Vinificazione e Produzione: Vinificazione in bianco, breve macerazione con le parti solide, immediata separazione del mosto, fermentazione in purezza a temperatura controllata (15-16°C.), conservazione in serbatoi inox termocondizionati, imbottigliamento a freddo in linea sterile.
Descrizione Organolettica: Vino bianco secco, aromatico, adatto per ogni occasione.
Colore: Giallo paglierino tenue.
Profumo: Tipico, delicato e fine.
Sapore: Asciutto, intenso ed armonico.
Temperatura di Servizio: Da servire freddo a 8-10°C.
Conservazione: Da bere giovane. Conservare in luogo fresco, asciutto e buio.
Suggerimenti Gastronomici: Ottimo aperitivo, accompagna egregiamente antipasti e piatti leggeri e pesce alla griglia.
Parametri tecnici
Acidità totale g/l: 5,40
Zucchero g/l: 8,50
Anidride solforosa totale mg/l: 90
Anidride solforosa libera mg/l: 29
Estratto secco totale g/l: 22,0
Acidità volatile g/l: 0,20