Custoza Doc
Informazioni
Alcool: 12% vol
Area di Produzione: Regione Veneto. Colline moreniche a sud del Lago di Garda.
Uve: Da uve bianche Trebbiano Toscano, Friulano, Garganega e altre uve. Sistema di coltivazione: tradizionale a spalliera.
Composizione del Suolo: Terreni di origine morenica, presenta tipici depositi sassosi.
Sistema di Vinificazione e Produzione: Vinificazione in bianco delle singole uve, breve macerazione con le parti solide, immediata separazione del mosto, fermentazione in purezza a temperatura controllata (15-16°C.), unione dei risultati delle vinificazioni delle singole uve, conservazione in serbatoi inox termocondizionati, imbottigliamento a freddo in linea sterile.
Descrizione Organolettica: Vino bianco secco e morbido, fruttato, e fragrante, aroma che ricorda un cocktail di profumi.
Colore: Giallo paglierino leggero.
Profumo: Tipico, intenso, leggermente aromatico, con sentore di frutta fresca.
Sapore: Morbido, delicato, di giusto corpo, leggermente mosso.
Temperatura di Servizio: Da servire freddo a 8-10°C.
Conservazione: Da bere giovane. Conservare in luogo fresco, asciutto e buio.
Suggerimenti Gastronomici: Vino da aperitivi, accompagna egregiamente antipasti, primi piatti, pesce e carni bianche; gradevole anche a fine pasto con biscotti e dessert.
Parametri tecnici
Acidità totale g/l: 5,60
Zucchero g/l: 7,00
Anidride solforosa totale mg/l: 92
Anidride solforosa libera mg/l: 28
Estratto secco totale g/l: 23,0
Acidità volatile g/l: 0,28