×
×

Cabernet Sauvignon IGT Veneto

Informazioni

Alcool:13,5% vol

Area di Produzione: Regione Veneto. Vigneto “La Pra" sito nelle colline della riva orientale del lago di garda.

Uve: Da uve rosse Cabernet Sauvignon (100%) appassite in casse per un breve periodo. Sistema di coltivazione: tradizionale a spalliera.

Composizione del Suolo: Terreni ghiaiosi di origine morenica.

Sistema di Vinificazione e Produzione: Pigiatura soffice, fermentazione in rosso per 6-7 giorni a temperatura controllata (20-22°C.), conservazione in serbatoi inox termocondizionati, invecchiamento in botti di legno di rovere per un anno, imbottigliamento a freddo in linea sterile.

Descrizione Organolettica: Vino rosso secco, corposo ed intenso, ammorbidito dal periodo di invecchiamento in botte.

Colore: Rosso rubino intenso, tendente al granato.

Profumo: Tipico ed intenso, fragrante e lievemente etereo.

Sapore: Asciutto, corposo e vellutato.

Temperatura di Servizio: Da servire a temperatura ambiente (18-19°C.).

Conservazione: Puo’ invecchiare fino a 3-4 anni dalla vendemmia. Conservare in luogo fresco, asciutto e buio.

Suggerimenti Gastronomici: Vino per piatti saporiti: arrosti, carni ai ferri, cacciagione e formaggi stagionati.

Parametri tecnici

Acidità totale g/l: 5,25

Zucchero g/l: 8,50

Anidride solforosa totale mg/l: 87

Anidride solforosa libera mg/l: 28

Estratto secco totale g/l: 28,4

Acidità volatile g/l: 0,38

image_print