“Brolo Valsorda” Veneto IGT rosso
Informazioni
Alcool:12,5% vol
Area di Produzione: Regione Veneto. Colline moreniche della riva orientale del Lago di Garda.
Uve: Prodotto da uve rosse Merlot, Sangiovese e, a seconda dell’annata, anche Corvina in percentuale limitata. Sistema di coltivazione a spalliera e potatura a guyot.
Composizione del Suolo: Terreni argillosi di origine morenica.
Sistema di Vinificazione e Produzione: Pigiatura soffice, fermentazione in rosso per 6-8 giorni a temperatura controllata (22-24°C.), conservazione in serbatoi inox termocondizionati, imbottigliamento a freddo in linea sterile.
Descrizione Organolettica: Vino di grande struttura e ricco di colore, secco, corposo, morbido e armonico con forte e netta personalita’.
Colore: Rosso rubino intenso.
Profumo: Vinoso, tipico ed intenso, con sentori di frutti di bosco.
Sapore: Di grande struttura, pieno, morbido ed armonico.
Temperatura di Servizio: Da servire alla temperatura di 16-18°C.
Conservazione: Si presta ad un moderato invecchiamento (2-3 anni). Conservare in luogo fresco, asciutto e buio.
Suggerimenti Gastronomici: Accompagna egregiamente primi piatti, tutti i tipi di carne, formaggi dolci e stagionati e anche pesce alla griglia.
Parametri tecnici
Acidità totale g/l: 5,15
Zucchero g/l: 10,00
Anidride solforosa totale mg/l: 99
Anidride solforosa libera mg/l: 32
Estratto secco totale g/l: 27,2
Acidità volatile g/l: 0,36