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Soave Doc Classico

Informazioni

Alcool: 12,5% vol

Area di Produzione: Regione Veneto. Zona classica collinare dei comuni di Soave e Monteforte a est di Verona.

Uve: Da uva bianca Garganega (100%). Sistema di coltivazione: tradizionale a pergola e spalliera.

Composizione del Suolo: Terreni di origine vulcanica ed alluvionale.

Sistema di Vinificazione e Produzione: Vinificazione in bianco, breve macerazione con le parti solide, immediata separazione del mosto, fermentazione in purezza a temperatura controllata (15-16°C.), conservazione in serbatoi inox termocondizionati, imbottigliamento a freddo in linea sterile.

Descrizione Organolettica: Vino bianco secco, fresco, fruttato e fragrante, perfetto per pasti con pietanze leggere.

Colore: Giallo paglierino leggero, tendente al verdolino.

Profumo: Tipico, fruttato, delicato e fine, ricorda i fiori di vite e di ciliegio.

Sapore: Fresco, asciutto, di giusto corpo, con accenno alla mandorla.

Temperatura di Servizio: Da servire freddo a 8-10°C.

Conservazione: Da bere giovane. Conservare in luogo fresco, asciutto e buio.

Suggerimenti Gastronomici: Tipico vino da pesce, indicato anche per antipasti e piatti leggeri.

Parametri tecnici

Acidità totale g/l: 5,50

Zucchero g/l: 8,00

Anidride solforosa totale mg/l: 93

Anidride solforosa libera mg/l: 29

Estratto secco totale g/l: 22,5

Acidità volatile g/l: 0,15

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