×
×

Pinot Grigio delle Venezie IGT

Informazioni

Alcool: 12,5% vol

Area di Produzione: Regione veneto. Colline a est del Lago di Garda.

Uve: Da vitigni di uva bianca Pinot Grigio (100%). Sistema di coltivazione: tradizionale a pergola e spalliera.

Composizione del Suolo: Terreni di origine glaciale e alluvionale.

Sistema di Vinificazione e Produzione: Vinificazione in bianco, breve macerazione con le parti solide, immediata separazione del mosto, fermentazione in purezza a temperatura controllata (15-16°C.), conservazione in serbatoi inox termocondizionati, imbottigliamento a freddo in linea sterile.

Descrizione Organolettica: Vino bianco secco, aromatico, adatto per ogni occasione.

Colore: Giallo paglierino tenue.

Profumo: Tipico, delicato e fine.

Sapore: Asciutto, intenso ed armonico.

Temperatura di Servizio: Da servire freddo a 8-10°C.

Conservazione: Da bere giovane. Conservare in luogo fresco, asciutto e buio.

Suggerimenti Gastronomici: Ottimo aperitivo, accompagna egregiamente antipasti e piatti leggeri e pesce alla griglia.

Parametri tecnici

Acidità totale g/l: 5,40

Zucchero g/l: 8,50

Anidride solforosa totale mg/l: 90

Anidride solforosa libera mg/l: 29

Estratto secco totale g/l: 22,0

Acidità volatile g/l: 0,20

image_print